Печенье шампиньоны
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:40:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 4 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сказать, что оно вкусное, - значит ничего не сказать! |
Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.
Добавляем яйца
Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси
Вымешиваем до состояния теста.
Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
Макаем горлышко пластмассовой бутылки
в какао
Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем.
Один шампиньончик почти готов!
Выкладываем на бумагу
В духовку на 25 минут, духовка 180 град.
Приятного чаепития, хотя
с молочком вкуснее!!!