Печенье "Новогодние шишки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:40:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее. |

Сахар с яйцом растереть.

Добавить растопленное масло, молоко

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки

И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Измельчаем грецкие орехи.

Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.

Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.

Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 
















































...