Печенье "Новогодние шишки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:40:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее. |
Сахар с яйцом растереть.
Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Измельчаем грецкие орехи.
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!