"Ушки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:40:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Молоко | 50 г |
| Сахар | стак. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Печенье под таким названием довольно популярно - из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое... Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные. |

Яйца взбить с 1 ст.ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

Можно пробовать!:-)

А можно сделать так...Я решила воспользоваться советом Танюшки(wowan5).Встала утром,растопила шоколад и окунула в него все..... 5 ушек,которые остались со вчерашнего дня.
Добавлю от себя. Перед тем как загружать рецепт, вводила в поисковик слово "ушки". В результате получила ватрушки, сушки, галушки, ракушки, оладушки и ещe 149 страниц подобных названий. Ушек, кажется, среди них не было.

Вечером в Москве: 
















































...