Рассыпчатое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:41:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 400 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 85 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Шоколад горький | 100 г |
| Очень вкусное песочное печенье, нежное, просто тает во рту. Лимонная цедра дарит богатый аромат и приятную свежесть, а текстура печенья вездушная и легкая. |

Готовить очень просто. Взбить мягкое сливочное масло и постепенно добавить в него сахарную пудру, лимонную цедру и яйцо. Взбивать нужно минуты 3.

Затем смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать смесь в масло, добавить сок 1/2 лимона и как следует перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если такого мешка нет, то смочите руки в холодной воде и накатайте колбасок вручную. У меня из всего теста получилось 2 противня печенья. Выпекать 15 минут при 190-200 градусах.

Пока печенья румянятся в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему 2 ст. л. сливочного масла.

Достаньте печенье из духовки, минуты 2-3 дайте ему подостыть и сдвиньте его плотно друг к другу, чтобы было удобно поливать глазурью.

Разбрызгайте глазурь по печенью и дайте ей схватиться. Можно также каждое печенье одним кончиком окунать в глазурь.

И подавайте его с чаем или кофе.
Приятного хруста!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Вечером в Москве: 
















































...