Печенье "Мишка Коала"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:41:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 32 порций |
Кухня | 106 |
Мука пшеничная | 350 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 -1 упак. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Изюм | 100 г |
Орехи | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Кукурузные хлопья | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Рецепт "Мишка Коала" посвящаю всем детям-труженикам и детям-дегустаторам, участвующим в конкурсе печенья "Silver Line на радость детям"!!! Подобные рецепты печенья очень популярны в Австралии! Мне они нравятся тем, что просты в исполнении - каждый ребенок с удовольствием будет их делать сам и с удовольствием "грызть" во время школьной переменки или по дороге из детского сада! А для мам важно, что в состав этого печенья входит целый "энергетический комплекс": мeд, лимон, изюм, орехи и кукурузные хлопья! |
Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар.
Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.
Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 32 печенья.
Не забыть дать попробовать детям!
Уважаемые мамы! В этом печенье важно содержание, а не форма, поскольку оно относится к популярным в Австралии и Америке "cookies" , - что-то наподобие нашего старого доброго домашнего печенья из овсяных хлопьев - не так красиво, как полезно! Поэтому, если вашему ребенку противопоказан тот или иной ингредиент: мед, орехи или шоколад - просто исключите его!
Всем привет!