Печенье "Мишка Коала"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:41:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 32 порций |
| Кухня | 106 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 125 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 -1 упак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Изюм | 100 г |
Орехи ![]() |
100 г |
| Шоколад | 50 г |
| Кукурузные хлопья | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Рецепт "Мишка Коала" посвящаю всем детям-труженикам и детям-дегустаторам, участвующим в конкурсе печенья "Silver Line на радость детям"!!! Подобные рецепты печенья очень популярны в Австралии! Мне они нравятся тем, что просты в исполнении - каждый ребенок с удовольствием будет их делать сам и с удовольствием "грызть" во время школьной переменки или по дороге из детского сада! А для мам важно, что в состав этого печенья входит целый "энергетический комплекс": мeд, лимон, изюм, орехи и кукурузные хлопья! |

Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар.

Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.

Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 32 печенья.

Не забыть дать попробовать детям!
Уважаемые мамы! В этом печенье важно содержание, а не форма, поскольку оно относится к популярным в Австралии и Америке "cookies" , - что-то наподобие нашего старого доброго домашнего печенья из овсяных хлопьев - не так красиво, как полезно! Поэтому, если вашему ребенку противопоказан тот или иной ингредиент: мед, орехи или шоколад - просто исключите его!

Всем привет!

Вечером в Москве: 
















































...