Печенье "Союзное"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:41:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 320 г |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Повидло ![]() |
4 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье. |
Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Выложить на противень и тонко размазать ножом.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10-12 минут.
Не пересушите!
Готовые пласты (их надо выпечь 4-6) смазать повидлом и склеить.
На склеенные пласты поставить гнет на 30-40 минут.
Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой.
Разрезать на одинаковые по размеру порции.
У меня вышло 1 кг 200 г печенья.
Можно залить печенье расплавленным шоколадом (я сначала так и сделала), но у меня шоколад взялся комочками и почти весь скатился с печенья. Пришлось спасать положение пудрой.
Можно часть теста подкрасить пищевыми красителями (сок свеклы, куркума, какао).
Можно вместо повидла взять вареную сгущенку.