Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:41:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Мука пшеничная | 2 1/3 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни! |
Готовить наши волшебные печенюшки мы начнём с того, что растаем сливочное масло до комнатной температуры. Порежьте маслице небольшими кусочками, чтобы оно поскорее растаяло и отставьте на время в сторону.
Возьмём любые орешки и чуть-чуть поджарим их. Я взял миндаль, но можно использовать кешью, фисташки, грецкий орех и т. д., либо смесь из них.
Вместо орехов можно использовать 3 ст. л. яблочного, или другого фруктового пюре.
Если вы как и я решили печь печенюшки с орехом, то измельчите их в блендере (либо используйте готовые размельчённые орешки из магазина)
И смешайте их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно размешайте и отставьте в сторону.
Сейчас нам необходимо тщательно взбить наше растаявшее маслице. Для этого можно использовать ложку, венчик, или миксер. Сначала нужно взбить само маслице, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем.
Если у вас есть измельчённый кардамон, то обязательно добавьте 1 чайную ложечку в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло.
Теперь всыпьте нашу мучную массу в крем
И замесите тесто. Месить лучше всего руками.
На сухом противне сформируйте прямоугольник размером примерно 20 х 25 см., или чуть больше. Я использовал меньше ингредиентов, поэтому мой прямоугольничек на фотографии меньших размеров.
Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см., или чуть чаще.
Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета.
Достаньте готовое печеньице из духовки и сразу же посыпьте белым, или лучше коричневым (тростниковым) сахаром. Охладите на противне в течение 10-и минут и разрежьте по намеченным линиям.
Наше чудесное печеньице готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!