Сахарные елочки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:41:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар тростниковый | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванилин | 1 г |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Мука | 3 стак. |
Джем ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Это печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме елочек и украсить сахарной пудрой, оно получается очень праздничным! Преподнести я хочу их Светочке (avani). Светик, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Пусть в новом году сбудется все, о чем ты мечтаешь! |

Для изготовления печенюшек я беру сахар тм Мистраль. Его нужно измельчить в кофемолке, превратив в сахарную пудру

В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, коричневую сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.

Частями всыпаем просеянную муку

Замесим мягкое, эластичное тесто.
Тесто уберем в холодильник минут на 20-30

Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги)

С помощью формочки вырубаем наше печенье

Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*.

По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой.
За рецепт благодарю Ирину Петрушу.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...