Сахарные елочки
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:41:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Соль | 1 по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Джем | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Это печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме елочек и украсить сахарной пудрой, оно получается очень праздничным! Преподнести я хочу их Светочке (avani). Светик, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Пусть в новом году сбудется все, о чем ты мечтаешь! |
Для изготовления печенюшек я беру сахар тм Мистраль. Его нужно измельчить в кофемолке, превратив в сахарную пудру
В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, коричневую сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.
Частями всыпаем просеянную муку
Замесим мягкое, эластичное тесто.
Тесто уберем в холодильник минут на 20-30
Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги)
С помощью формочки вырубаем наше печенье
Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*.
По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой.
За рецепт благодарю Ирину Петрушу.
Приятного чаепития!