Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрмэ
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:41:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 48 порций |
Какао-порошок | 30 г |
Масло сливочное | 250 г |
Мука пшеничная | 260 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук |
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т. к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
Полностью остудить на решетке.
Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.