Тарталетки для Золушки
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:41:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Киви | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Клубника | 6 шт |
Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство, да и только!!! |
Разогрейте духовку до 190 гадусов.
Песочное печенье измельчите в комбайне.
Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.
Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
Выпекайте 4- 5 минут при 190гр. или до золотистого цвета.
Остудите основу и достаньте из формы.
Подготовим курд из киви.
Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры.
Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения.
У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.
Добавляем к пюре сахар Мистраль и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне непрерывно помешивая до загустения. Приблизительно 10-15 минут.
Не позволяйте ему закипеть.
При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов. Я не добавляла.
Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте курдом тарталетки.
Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.
Готовые тарталетки украсьте свежей клубникой.
Приятного аппетита!!!