Французское лимонное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:43:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 80 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 130 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Предлагаю попробовать это чудесное печенье с тонким ароматом цитрусов. Корочка хрустящая, внутри печенье рассыпчатое. Очень понравилось! Рецепт от Ольги♥Ч |
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью
Добавить лимонный сок и цедру одного лимона
Добавить крахмал и соду
Замесить тесто мукой. Скатать колбаской и убрать в холод на час (у меня не было времени, я не убирала). Колбаску разделить на равные части
Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при t-180*.
Горячее печенье обвалять в сахарной пудре
и разломчик