Французское лимонное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:43:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 80 г |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 130 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Предлагаю попробовать это чудесное печенье с тонким ароматом цитрусов. Корочка хрустящая, внутри печенье рассыпчатое. Очень понравилось! Рецепт от Ольги♥Ч |

Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью

Добавить лимонный сок и цедру одного лимона

Добавить крахмал и соду

Замесить тесто мукой. Скатать колбаской и убрать в холод на час (у меня не было времени, я не убирала). Колбаску разделить на равные части

Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при t-180*.

Горячее печенье обвалять в сахарной пудре
![]()
![]()
и разломчик

Ночью в Москве: 
















































...