Печенье «Три орешка»
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:44:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Маргарин | 250 г |
Мука | 600 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | пакет. |
Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Арахис | 100 г |
Название этого печенья возникло у меня после того, как я пересмотрела в очередной раз фильм из детства, который так и назывался «Три орешка для Золушки». И так захотелось вернуться ненадолго в детство, приготовив любимые орешки. |
Начнем с теста для орешков. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку.
Тщательно руками растереть маргарин с мукой.
Желток растереть с сахаром.
Белок взбить венчиком.
Соду погасить уксусом.
В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Затем добавить в эту смесь желток с сахаром и белок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
Форму разогреваем на огне. Из теста сделать небольшие шарики для формы. Затем держим форму над конфоркой и поворачиваем ее через некоторый промежуток времени.
Получаем вот такие формочки для орешков.
Теперь перейдем к приготовлению крема. Я брала уже готовую вареную сгущенку в банке. Тщательно миксером сбиваем сгущенку и масло.
Вот такой крем для орешков у нас получился.
Берем 2 формочки для орешков, на одну намазываем немного крема и добавляем арахис, закрываем второй формочкой. Вот наши орешки готовы. Оставляем орешки на несколько часов, чтоб они пропитались. Смачного!!!