Печенье «Три орешка»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:44:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Маргарин | 250 г |
| Мука | 600 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Ванильный сахар | пакет. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
| Арахис | 100 г |
| Название этого печенья возникло у меня после того, как я пересмотрела в очередной раз фильм из детства, который так и назывался «Три орешка для Золушки». И так захотелось вернуться ненадолго в детство, приготовив любимые орешки. |

Начнем с теста для орешков. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку.

Тщательно руками растереть маргарин с мукой.

Желток растереть с сахаром.

Белок взбить венчиком.

Соду погасить уксусом.

В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Затем добавить в эту смесь желток с сахаром и белок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

Форму разогреваем на огне. Из теста сделать небольшие шарики для формы. Затем держим форму над конфоркой и поворачиваем ее через некоторый промежуток времени.

Получаем вот такие формочки для орешков.

Теперь перейдем к приготовлению крема. Я брала уже готовую вареную сгущенку в банке. Тщательно миксером сбиваем сгущенку и масло.

Вот такой крем для орешков у нас получился.

Берем 2 формочки для орешков, на одну намазываем немного крема и добавляем арахис, закрываем второй формочкой. Вот наши орешки готовы. Оставляем орешки на несколько часов, чтоб они пропитались. Смачного!!!

Ночью в Москве: 
















































...