Печенье "Разноцветные пазлы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:44:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сок яблочный ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Сок | по вкусу |
| Сок морковный | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Я напекла "пазлы", а собирать и поедать их пришла ко мне моя племянница Алсу, радости еe не было предела. По вкусу печенье напоминают "советские" школьные коржики. Порадуйте своих детей, а заодно и себя тоже, вспомните вкус школьного детства. Рецепт на конкурс "Silver Line на радость детям". |

Перемешать сок, сахар, масло растопленное, соль, соду, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть, как пластилин, не крутое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см., расчертить ровненько фигурки пазлов, и аккуратно вырезать ножом.

Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой.

Выложить фигурки на лист, и отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 15 минут.

Запекаем до тех пор, пока печени не подрумянятся.

Пока пекутся печеньки, делаем глазурь. Выжать сок из свеклы и моркови.


Смешиваем по отдельности с сахарной пудрой свекольный сок, морковный, сливки, и для шоколадной глазури какао, сливки и сахарную пудру. Размешиваем до тех пор, пока глазурь не будет однородной и блестящей.(примерно, на 4 ст.л. сахарной пудры - 2 ч.л. сока).

Смазываем печенье глазурью, даём подсохнуть на решётке, и... собираем наши пазлы.


Ночью в Москве: 
















































...