Печенье "Разноцветные пазлы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:44:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок яблочный | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | по вкусу |
Сок | по вкусу |
Сок морковный | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Я напекла "пазлы", а собирать и поедать их пришла ко мне моя племянница Алсу, радости еe не было предела. По вкусу печенье напоминают "советские" школьные коржики. Порадуйте своих детей, а заодно и себя тоже, вспомните вкус школьного детства. Рецепт на конкурс "Silver Line на радость детям". |
Перемешать сок, сахар, масло растопленное, соль, соду, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть, как пластилин, не крутое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см., расчертить ровненько фигурки пазлов, и аккуратно вырезать ножом.
Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой.
Выложить фигурки на лист, и отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 15 минут.
Запекаем до тех пор, пока печени не подрумянятся.
Пока пекутся печеньки, делаем глазурь. Выжать сок из свеклы и моркови.
Смешиваем по отдельности с сахарной пудрой свекольный сок, морковный, сливки, и для шоколадной глазури какао, сливки и сахарную пудру. Размешиваем до тех пор, пока глазурь не будет однородной и блестящей.(примерно, на 4 ст.л. сахарной пудры - 2 ч.л. сока).
Смазываем печенье глазурью, даём подсохнуть на решётке, и... собираем наши пазлы.