Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Греческое рождественское печенье "Меломакарона"


Греческое рождественское печенье "Меломакарона"
Категория: Рецепты > Десерты > Песочное печенье
Добавлено: 2015-05-09 12:44:19
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 90 порций
Национальная кухня
Кухня 54
Ингридиенты для приготовления
Мука 1100 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 650 г
Сок апельсиновый 1 стак.
Масло оливковое 3 стак.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Вода 500 мл
Мед 1 стак.
Сок лимонный 3 ст. л.
Орехи грецкие 300 г
Личные впечатления о рецепте
Изумительно вкусное, нежное, ароматное, с влажной консистенцией и ярко выраженной медовой ноткой греческое печенье Меломакарона, выпекается в предверии Рождества и Нового года. Не смотря на то, что на сайте уже есть такое печенье, с удовольствием познакомлю вас со своим - постным вариантом. Тем более, что каждая хозяйка, да и кондитерская в Греции, славятся своим, испытанным временем рецептом, который передается из поколения в поколение. В предверии праздников, я постараюсь, по мере возможности, познакомить вас с наиболее популярными греческими рождественскими и новогодними рецептами, а начну с изумительно вкусного печенья - Меломакарона, а что это обозначает и как переводится находится под катом, заходите в гости!
Пошаговое приготовление

Муку просеять с содой и разрыхлителем.

Смешать в большой миске сахар 250 г, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком.

Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (в 4 приема), до образования однородного теста. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье не получится пышным.

Взять кусочек теста размером с грецкий орех и придать ему форму яйца. Учтите, что при выпечке печенье увеличится вдвое, поэтому не стоит делать его большим.

Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на большом расстоянии друг от друга.

Выпекать в прогретой до 160"С духовке около 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Печенье полностью охладить.

Сироп:

Смешайте сахар 400 г, мед, лимонный сок и воду. Варить сироп на среднем огне приблизительно 7 минут.

Снять кастрюлю с огня, окунуть каждое печенье в горячий сироп на 6 секунд. Я считю до 6. ))

Поместить пропитанное печенье на блюдо.

Выкладывать можно слоями, посыпая каждый слой грецкими орехами.

Можно хранить печенье в закрытой таре или накрыв пищевой пленкой блюдо, при комнатной температуре до 3 недель. Не убирайте его в холодильник, чтобы не затвердело!

Угощайтесь!

В разломе.

Когда в Греции говорят о рождественских праздниках, имеется в виду довольно продолжительный период между Рождеством (25 декабря), 1 января и Крещением (Фота — Феофания, 6 января). В течение этих дней, конечно же, во всех греческих городах и деревушках проходят многочисленные праздничные мероприятия, душой которых являются вековые рождественские обряды и традиции, готовятся традиционные блюда греческой кухни.

Ассортимент сладостей весьма велик. В основном это различные виды печенья: медовые с ореховой посыпкой (меломакарона), миндальное (курабьедес) подобие хвороста (диплес) и другие.

Греческие бабушки говорят, что рождественские сладости «подсластят новорожденного Христа».

Название МЕЛОМАКАРОНА имеет древнее происхождение. Почему-то приходят на ум ассоциации с «макаронами», хотя внешний вид печенья говорит об обратном.

В справочниках говорится, что слово "макароны" произошло от средневекового греческого слова "Makarona». История говорит о том, что на погребальный ужин подавали в основном макаронные изделия, таким образом канонизируя усопших).

Макарона в свою очередь происходит от древнегреческого слова "блаженный", которое ни что иное, как лепешка из теста, которую подавали после похорон. Позже, лепешку из теста стали сдабривать медом с корицей. Так и получилось: мед +макарона = меломакарона.

Латиняне, а позже итальянцы позаимствовали слово «макарона», видоизменив лепешку в тонкие полоски, таким образом превратили его в «маккароне», что в конечном итоге стало означать спагетти.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье
Печенье "Творожные узоры"

Очень вкусно и полезно.

    неизвестно Читать далее
Печенье "Подковки"
Печенье "Подковки"

Миндальное печенье приготовлено в форме подковок.

    неизвестно Читать далее
Песочные
Песочные "человечки"

Песочные, вкусненькие игрушечки. Мама часто их пекла в детстве, до сих пор вкус...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Детское"
Печенье "Детское"

Вкус из детства

    90 минут Читать далее
Печенье
Печенье "Поленце"

очень просто, вкусно, можно брать печенье в дорогу, долго хранится

    неизвестно Читать далее
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой

Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы....

    30 минут Читать далее
Печенье "Ням-ням"
Печенье "Ням-ням"

Oчень вкусное, хрустящее печенье.

    неизвестно Читать далее
Корзинки
Корзинки

Что может быть приятнее, чем детские воспоминания об аромате маминой выпечки....

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 23 февраля в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru