Миндально-шоколадные талеры
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:46:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 26 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Маргарин | 180 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Какао-порошок | 40 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Панировка | по вкусу |
Мои талеры получились, правда, квадратными, но на вкус это не повлияло. Очень вкусное печенье! |
Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).
Смешать маргарин, яйцо, сахар. какао, корицу. цедру лимона и муку - замесить быстро тесто,
скатать "колбаску" (сделала две, так удобнее работать).
На стол насыпать миндаль с корицей, запанировать наши "колбаски" и
отправить в морозилку на 30 минут.
Включить духовку на 180*.
"Колбаски" порезать кругляшами 1 см толщиной (резала снова ниткой),
уложить на лист, лучше подальше друг от друга. Я не рассчитала, и мои талеры "оквадратились".
Выпекать 12 минут при 180*.
Остывшие снять с листа и...
звать всех к чаю!