Кукурузные морковки
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:46:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука кукурузная | 120 г |
Сметана | 100 г |
Морковь | 100 г |
Сахар | 200 г |
Лимон | шт |
Сода | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
- Ребята! Следующий год Союз охраны птиц России объявил Годом трясогузки! - А вот и нет, Татьяна Николаевна! Годом зайца! Из моего разговора с воспитанниками... Ну, что ж поделать! Год зайца, так год зайца! А зайцы любят сладкую морковку. Мягкое домашнее печенье с кукурузной мукой и морковью, но без яиц. |
Морковь измельчаем на мелкой терке, посыпаем столовой ложкой сахара.
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, оставшийся от 100 г сахар, соду, ванилин.
Отжимаем из моркови выделившийся сок.
Морковь добавим к мучной смеси, а сок отставим в сторонку, он нам пригодится.
Перемешиваем морковь, мучную смесь и тертую цедру половины лимона.
Добавляем в тесто сметану, сливочное масло и сок из половины лимона.
Вымешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник.
Итак, есть время помыть посуду, застелить противень бумагой для выпечки и поиграть с маленькой Зайкой.
У нее, кстати, есть собственная скалка, нож для теста, доска и специальное тесто... морковного цвета.
Достаем тесто из холодильника. Формируем печенье в виде морковок. Тесто довольно липкое, периодически можно смачивать руки холодной водой.
Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на среднем огне.
В морковный сок до объема 50 мл добавляем воду, смешиваем его с сахаром и варим глазурь. Глазурь будет готова, как только капелька сиропа не станет растекаться на тарелке.
Глазурь оставляем на маленьком огне...
А печенье, успевшее к этому времени остыть, нанизываем на деревянные палочки, обмакиваем в глазурь и ставим подсыхать в стаканы. Следим, чтобы печенья друг с другом не соприкасались, пока глазурь на них не застынет.
Можем звать зайчат.
[b][color=orange]Приятного аппетита![/color][/b]