Песочное печенье "Кнопки"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:46:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахарная пудра | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
230 г |
Мука ![]() |
250 г |
Какао-порошок | 50 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Шоколадная паста ![]() |
150 г |
Случайно наткнулась на рецепт этого печенья. Увидела фотографию, изучила рецепт и сразу появилось желание его испечь. В будни стараюсь готовить блюда, в том числе и десерты, которые не требуют большой затраты времени и отлично вписываются в мой график дня. Печенье понравилось очень! |
Сахарную пудру высыпать в миску. Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на одинаковые части. Из каждой части скатать колобок, слегка прижать его ладошкой, в середине сделать углубление.
Противень накрыть бумагой для выпечки, рядками положить заготовки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут ( или чуть меньше)
Когда печенье остынет, углубление ( ямку) заполнить шоколадной пастой.
Приятного чаепития!
* По желанию можно добавить ванилин в мучную смесь, перед тем как соединить две смеси, я не добавляла.
* Количество зависит от того какого размера Вы будите делать печенье.