Печенье "Грильяж"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 800 г |
Крахмал | 1 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин ![]() |
200 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
15 г |
Вода | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Рассыпчатое печенье с орешками в карамели. "Silver Line на радость детям". |
Для теста.Маргарин разотрем с сахаром .Добавим сметану+яйцо+соль+ванильный сахар Затем крахмал +мука. Вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Разрежем на несколько частей из каждой скатаем цилиндр примерно 3 см в диаметре и режем на одинаковые части примерно 3 см длиной.
Делаем шарики и в каждом затем делаем углубление (я вдавливала при помощи ручки ножа,можно использовать основание рюмочки)посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10-15 минут выпекаем при температуре 200.
Орехи измельчим.
Высыпаем сахар на разогретую сухую сковородку И нагреваем на слабом огне пока сахар не расплавится и не станет коричневым.Добавим масло и воду.Затем орехи перемешаем так, чтобы орешки были полностью одеты в карамельную оболочку.
И горячими выкладываем в углубления в печенье.
Получается 100-120 штук.Немного не хватило у меня орехов.Печенье просто полила карамелью.
Артем первый снял пробу.
Приятного аппетита!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/13_05_09/155282.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_05_09/small/155282.jpg[/img][/url]