Печенье "Ракушки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Кефир | 100 мл |
Сахар | стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Мне кажется, домашняя выпечка имеет особую ауру - ауру любви, тепла, уюта. Предлагаю печенье для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад. |
Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить кефир, щепотку соли, постепенно муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Накатать шарики, размером с грецкий орех, прикрыть салфеткой, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Взбить миксером белки с сахаром до крепкой пены.
Раскатать шарики, в серединку выложить изюминку и белок, свернуть пополам, ещё раз свернуть пополам и защипнуть один раз.
Противень застелить пергаментом, слегка промаслить и выложить своё творенье.
Печь при 180 градусах до готовности.
Можно приступать.