Печенье "Ракушки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:47:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Кефир | 100 мл |
| Сахар | стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Мне кажется, домашняя выпечка имеет особую ауру - ауру любви, тепла, уюта. Предлагаю печенье для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад. |

Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить кефир, щепотку соли, постепенно муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Накатать шарики, размером с грецкий орех, прикрыть салфеткой, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Взбить миксером белки с сахаром до крепкой пены.

Раскатать шарики, в серединку выложить изюминку и белок, свернуть пополам, ещё раз свернуть пополам и защипнуть один раз.

Противень застелить пергаментом, слегка промаслить и выложить своё творенье.
Печь при 180 градусах до готовности.

Можно приступать.


Днем в Москве: 
















































...