Настоящее овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 60 порций |
Кухня | 47 |
Маргарин | 400 г |
Сахар | 960 г |
Корица | 6 г |
Ванилин | 4 г |
Повидло | 150 г |
Сода | 15 г |
Соль | 10 г |
Вода | 400 мл |
Мука овсяная | 400 г |
Мука пшеничная | 1100 г |
Овсяное печенье по ГОСТу. Получается, как магазинное! |
Из этого количества получается 70 печенюшек, но я делала маленькую порцию (на противень), буду в скобках писать свои цифры ингредиентов. Итак! Мягкое масло (80г), сахар (96г), корицу (6г), ванилин (1г, но у меня не было) и повидло (30г) взбить 10 минут. Я вручную взбивала
Добавить соду (3г), я погасила лимонным соком, соль (2г), воду (80мл) и снова взбить 10 минут.
Добавить овсяную муку (80г), муку пшеничную (220г), сахар (96г) (да да, сахар 2 раза добавляем!!!) и руками вымесить тесто. Оно липнет к рукам, но шарики из него катаются.
Сформировать шарики, расплющить их и выпекать при 180-200 градусах минут 20. Как запах пойдет - готово. Я немного передержала. Кстати, печенье расплывается, так что делайте небольшие шарики
Приятного аппетита! Жителям Киева овсяную муку можно приобрести в супермаркетах Ашан, Рейнфорд и Край.