Печенье "Хризантемы"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:48:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Маргарин ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вкусное и нарядное песочное печенье. Все очень просто и очень вкусно! Рекомендую!!! |
Яйца взбить с сахаром добела,
добавить растопленный маргарин, сметану, соль и соду.
Добавляем муку. Замесить тесто чуть слабее, чем на лапшу.
Из теста лепим колбаски и пропускаем их через мясорубку (крупные отверстия), отрезая небольшие кусочки.
Кусочкам придаем форму цветка (бутона), выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.
Получается очень много вкусных хризантемок (лепили их с племяшкой, так что, извините за непохожесть на оригинал )))))
Приятного чаепития!!!