Печенье "Чeрный бриллиант"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:49:25 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Масло сливочное | 230 г |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Сахар | 250 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Захотелось чего-то шоколадного к кофейку, вот и нашeлся этот хороший рецептик из португальской кулинарной книги. |

Растопить масло, в нём растопить шоколад. Снять с плиты и дать остыть пока не загустеет.
Взбить до кремового состояния, добавить сахар, муку, какао, тщательно размешать.
Сформировать колбаску толщиной в 5 сантиметров, обвалять в сахаре, замотать в плёнку и поставить в холодильник на 1 час (я не ставила).

Разрезать колбаску на тонкие печеньки

отправить в духовку (180 градусов) на 15-18 минут

Наше хрустящее шоколадное печенье-брилльянтики готово! Можно пить кофе.

Ночью в Москве: 
















































...