Печенье "Чeрный бриллиант"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:49:25 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 230 г |
Шоколад | 50 г |
Сахар | 250 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Захотелось чего-то шоколадного к кофейку, вот и нашeлся этот хороший рецептик из португальской кулинарной книги. |
Растопить масло, в нём растопить шоколад. Снять с плиты и дать остыть пока не загустеет.
Взбить до кремового состояния, добавить сахар, муку, какао, тщательно размешать.
Сформировать колбаску толщиной в 5 сантиметров, обвалять в сахаре, замотать в плёнку и поставить в холодильник на 1 час (я не ставила).
Разрезать колбаску на тонкие печеньки
отправить в духовку (180 градусов) на 15-18 минут
Наше хрустящее шоколадное печенье-брилльянтики готово! Можно пить кофе.