Печенье "Королевское" от Ярослава
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:49:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Чай черный ![]() |
5 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Мастика | по вкусу |
Йогурт ![]() |
50 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Не много не скромное название придумали дети. Но, уверяю Вас, по вкусу оно достойно королевского стола. Опять не скромно... Вот, опять мы с Ярушкой "сообразили на двоих". На конкурс "Silver Line на радость детям" |

Для этого печенья я купила вот такой чай

Сливочное масло растапливаем, доводим до кипения, и кладем туда пакетики с чаем, оторвав от них бумажки с ниточками.

Масло с чаем настаивается, пока масло не станет комнатной температуры. Затем пакетики вытаскиваем и отжимаем. В масло добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Высыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на холод на 30 минут

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем кружочки, складываем на противень - и в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов

Вот такие они должны быть

У Ярика был вот такой йогурт. Он не пожалел его для общего дела.

Горячие печеньки не много смазываем йогуртом

Ну, а теперь будем украшать. Ярушка раскатывает сахарную мастику

Покрывает мастикой печенье и обрезает лишнее. Он очень старался!

Так накрыли все печеньки разноцветной мастикой

Теперь украшаем шоколадом


Не много орехов... И наше печенье готово!


Угощайтесь!!!

Днем в Москве: 
















































...