Лимонно-миндальное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:49:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Сахар | 135 г |
| Мука | 350 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
Марципан ![]() |
100 г |
| Это снова "универсальное песочное тесто 1 -2 -3 " с небольшими дополнениями. Сложно придумать новый рецепт песочного теста :), поэтому теперь больше внимания обращаю на форму печенья. А эти печеньки в любой форме нравятся моим мужчинам :) |

Мое любимое песочное тесто http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/
Взбиваем мягкий маргарин с сахаром, яйцом и солью.
Добавляем цедру и муку, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час.

Включаем духовку на 190*С.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Я раскатываю всегда на пекарской бумаге и через бумагу - никаких проблем с прилипанием.
Вырезаем печенье одной формы, только разного размера (своими новыми формочками я уже похвалилась в дневнике :) ).
Выпекаем 10-12 минут при 190-200*С.
Снимаем с листа, остужаем.

Конечно, печенье уже готово, НО...у меня же НОВЫЕ формочки!!!
большой и маленькой я вырезала фигурки из теста, а средней - фигурки из марципана, который я раскатала в лепешку (тоже через бумагу).
А теперь собираем "башенку": на большое печенье наносим немного кисленького варенья, кладем марципан, снова чуть варенья и маленькое печенье сверху. Прижали, держится крепко.
Можно сверху украсить глазурью, растопленным шоколадом, бусинками и пр.пр., если это праздничный вариант, а у меня было печенье "на сейчас", поэтому не украшала.

Вот такое оно получилось.

Часть теста пустила на другое печенье, подобное я уже показывала раньше.
Испекла, склеила вареньем, украсила.

Всего получилось 900 гр печенья.

А это с украшением.

Вот и все!

Днем в Москве: 
















































...