Печенье "Оригинальное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:50:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Хлопья кукурузные | по вкусу |
Вкусное печенье! Сверху хрустящее - благодаря кукурузным хлопьям, и нежное внутри. С добавлением изюма. |
Взбиваем коричневый сахар, сахар, масло в течение 10 мин., добавляем яйцо и ванилин, взбиваем еще 2 мин., добавляем просеянную муку ( если мука мягкая то 2,5 стакана, а если твердая 2 стакана) с содой и замешиваем тесто.
Добавляем распаренный и обсушенный изюм.
Делаем шарики величиной с грецкий орех и со всех сторон обваливаем в кукурузных хлопьях.
Выпекаем печенье в предварительно нагретой духовке 10 мин. при 180*С. убираем печенье с листа после полного его остывания.