Полешки "Студенты"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:50:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Помню, в студенческие годы такие полешки пользовались большой популярностью среди вечно голодных студентов, ведь они недорогие и в то же время огромные, так что пару можно было высидеть без предательского урчания в животе. Удалось когда-то мне и рецепт выведать, но только совсем недавно нашла я его в своем старом блокноте. Попробовала приготовить - получилось. Тот же аромат, текстура и много изюма внутри. Делюсь рецептом и с вами, может кто-то тоже таскал такие полешки со студенческого кафе. |
Масло растопить, остудить и взбить с сахаром и ванильным сахаром,
продолжая взбивать, добавить яйца, сметану и коньяк.
Засыпать промытый и обсушенный изюм.
Далее добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам.
Из теста качаем такие вот полешки, можно и потоньше, чем у меня, они хорошо подрастают, но длина должна быть именно такая, вернее в нашей академии именно такие продавали, вы же можете сделать хоть шарики.
30 минут в духовке и вот они какие, немного толстенькие, но уже очень ароматные, твердая корочка и мягкие внутри. Не помню, как делали в нашем кафе, но я, на всякий случай, присыпала их сахарной пудрой.
Чашечка чая и можно писать курсовую дальше (шучу). Хоть я откусила и попробовала совсем небольшой кусочек этого полена (разъелась и так в последнее время), но воспоминания о студенчестве нахлынули, достала свой запылившийся диплом магистра финансов, черновую магистерской работы, зашла на "одноклассники" и напомнила о себе своим одногруппникам. Какая же все-таки веселая и яркая, эта студенческая жизнь!!!