Печенье шоколадное «Ассорти»
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:51:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
Изюм | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Шоколад белый | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Соль | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Конфеты | по вкусу |
Печенье на любой вкус. Каждый найдет для себя любимое сочетание: изюм, орехи, карамель и... шоколад! |
Растереть сл. масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин и перемешать. Вмешать какао, соль, муку (начните с 2 ст. и добавляйте еще 1/2 ст. по необходимости), разрыхлитель и вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Через час припылить стол мукой и достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт. Лучше тесто разделить на несколько частей - так будет легче работать. Вырезать формочкой прямоугольники, если формы нет, то при помощи линейки и ножа вырезать прямоугольники.
С помощью широкого ножа перенести печенье на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 7-9 мин. Печенье из духовки будет мягким, дать ему остыть и лишь затем перенести с противня.
Покрыть печенье белым и темным шоколадом. Растопить белый шоколад и обмакнуть половинку печенья (обмакнуть только лицевую часть печенья). Сразу присыпать миндалем, фисташками и т. д. Точно также поступить и с темным шоколадом. Дать печенью подсохнуть.
И можно угощаться!!!
Рецепт от The Pioneer Woman.