Ванильные крекеры с маком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:51:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | стак. |
Молоко ![]() |
стак. |
Маргарин ![]() |
65 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Ванильный сахар | пакет. |
| Мак | 2 ст. л. |
| Ну, очень хрустящее печенье. Легко и быстро готовится из всегда доступных продуктов. Хоть оно и настолько простое, но мы решили выставить его на конкурс "Silver Line на радость детям". |

Размягченный маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, влить теплое молоко, размешать до растворения сахара, добавить мак. Муку просеять с разрыхлителем и содой, ввести в жидкую смесь. Подсыпая понемногу еще муки, замесить мягкое тесто.

Тесто стараемся потоньше раскатывать, выдавливаем печенюшки любой формы. На этом этапе мне усердно помогала Даша.

Выпекаем по мере приготовления в разогретой до 200 градусов духовке до ярко-золотистого цвета.

Печеньки получились очень хрустящие, немного потверже, чем покупные крекеры, но намного вкуснее, ведь приготовлены с любовью и своими ручками.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 
















































...