Ванильные крекеры с маком
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:51:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Молоко | стак. |
Маргарин | 65 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | пакет. |
Мак | 2 ст. л. |
Ну, очень хрустящее печенье. Легко и быстро готовится из всегда доступных продуктов. Хоть оно и настолько простое, но мы решили выставить его на конкурс "Silver Line на радость детям". |
Размягченный маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, влить теплое молоко, размешать до растворения сахара, добавить мак. Муку просеять с разрыхлителем и содой, ввести в жидкую смесь. Подсыпая понемногу еще муки, замесить мягкое тесто.
Тесто стараемся потоньше раскатывать, выдавливаем печенюшки любой формы. На этом этапе мне усердно помогала Даша.
Выпекаем по мере приготовления в разогретой до 200 градусов духовке до ярко-золотистого цвета.
Печеньки получились очень хрустящие, немного потверже, чем покупные крекеры, но намного вкуснее, ведь приготовлены с любовью и своими ручками.
Угощайтесь!