Печенье в сахарном сиропе

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:52:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин ![]() |
140 мл |
Сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Фундук | стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Шекерпаре - так называется эта сладость, которая очень популярна в Турции. |
Яйцо, маргарин (растопленный), сахар хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Делаем тесто.
Тесто очень приятное на ощупь.. одно удовольствие делать такие печеньки!
Формируем печенье. Сначала необходим шарик (чуть больше грецкого ореха), потом шарик теста сплюснуть между ладонями.
Сложить заготовку на противень с бумагой для выпечки.
На середину каждой печеньки положить фундук, слегка вдавив его в тесто.
Ставим в разогретую духовку (170*С), выпекаем до коричневого оттенка, самую чуточку может пригореть... это нормально.
Подготавливаем щербет.
Сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и ждем, когда закипит.
Горячие печенья поливаем горячим сахарным сиропом!
30-45 минут ожидания и можно вкушать! )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
афийет олсун!