Гюльтатлысы
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:53:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло растительное | 1 стак. |
Кефир | стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сода | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
"Silver Line на радость детям" Нежный, рассыпчатый десерт обязательно понравится вашему маленькому сладкоежке. |
Раскатываем тесто средней толщины.
Скатываем в рулетики.
Получаются такие цветочки.
Приятного Аппетита
Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их друг за другом.
Потом с правого последнего кружочка начинаем собирать в рулет
По середине делишь на 2 части ножом. И положив срезом вниз, получаются 2 цветочка
Сложить на противень и по желанию для украшения положить в центр миндаль.
Выпекаем в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета. Я переложила их сразу в посуду поменьше и залила сиропом (шербетом): 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, лимонный сок (варим до густоты). Оставим минут на 30. Так как в тесте нет сахара, надо дать хорошо пропитаться сладким сиропом. Для украшения можно использовать миндаль или арахис.