Печенье "Ежики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:53:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Нежное, хрустящее печенье. Минимум затрат и времени - превосходный результат. По сайту не смотрела, может такое уже есть. Извините, если повторяюсь. |
Майонез растереть с сахаром.
Маргарин растопить
К майонезу с сахаром влить маргарин,
добавить соль, сахар, соду, яйцо и взбить миксером.
Потом добавить 2 стакана муки и еще раз взбить.
Добавить третий стакан и перемешать.
Тесто получается рассыпчатым.
Тесто пропускаем через мясорубку, отрываем нужные порции, формуем печенье и выкладываем на смазанный противень.
Вот так.
Печенье выпекать при температуре 180*C минут 10-15.
Достаем и с чайком хрумкаем...