Печенье "Ежики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:53:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Майонез | 200 г |
| Маргарин | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Нежное, хрустящее печенье. Минимум затрат и времени - превосходный результат. По сайту не смотрела, может такое уже есть. Извините, если повторяюсь. |

Майонез растереть с сахаром.

Маргарин растопить

К майонезу с сахаром влить маргарин,
добавить соль, сахар, соду, яйцо и взбить миксером.

Потом добавить 2 стакана муки и еще раз взбить.

Добавить третий стакан и перемешать.
Тесто получается рассыпчатым.

Тесто пропускаем через мясорубку, отрываем нужные порции, формуем печенье и выкладываем на смазанный противень.

Вот так.
Печенье выпекать при температуре 180*C минут 10-15.
Достаем и с чайком хрумкаем...

Вечером в Москве: 















































...