Печенье "Рафаэлло"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:53:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Стружка кокосовая | 6 ст. л. |
Ванилин | 10 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Это ароматное печенье будет вашим самым любимым десертом - рассыпчатое, не сухое, идеальный десерт к чаю! |
Mаргарин, желток, сахарную пудру, стружку кокосового ореха, ванилин, муку, разрыхлитель - перемешать, замесить тесто и минут 20 дать отдохнуть на столе, накрывать и убирать в холод не надо
Разогреть духовку до 180 градусов;
отрывать небольшие кусочки от теста и, раскатывая между ладоней, сделать шарики.
Белок взбить вилкой и верхнюю часть шариков макать в белок, затем в кокосовую стружку и выкладывать на лист с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 2 см.
Выпекать до светло-розового цвета 15-20 минут.
Приятного аппетита!