Печенье ванильное
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:53:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Сода | 3 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Хочу поделиться с поварятами рецептом вкусного и очень красивого печенья. На сайте уже есть рецепты печенья в таком оформлении, но мой вариант приготовления отличается от представленных. Надеюсь, что поварятам понравятся мои печенюшки. |
Вот наши исходные продукты.
Маргарин (или сливочное масло) с сахаром растереть добела.
Затем, продолжая взбивать, добавить яйца и сметану.
Муку просеять, перемешать с содой и из всех продуктов быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
После этого тесто делим на две равные части, в одну из которых вмешиваем какао, а в другую - ванилин или ванильный сахар.
Оба куска теста раскатываем в тонкие пласты по 3-4 мм каждый. На белый пласт кладем коричневый и скручиваем все в плотный рулет. Получившийся рулет (у меня получилось два рулета) охлаждаем в морозильной камере около 30 минут.
Достаем наш рулет из теста из морозильной камеры и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Эти кружочки кладем на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!