Печенье ванильное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:53:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Сода | 3 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Хочу поделиться с поварятами рецептом вкусного и очень красивого печенья. На сайте уже есть рецепты печенья в таком оформлении, но мой вариант приготовления отличается от представленных. Надеюсь, что поварятам понравятся мои печенюшки. |

Вот наши исходные продукты.

Маргарин (или сливочное масло) с сахаром растереть добела.

Затем, продолжая взбивать, добавить яйца и сметану.

Муку просеять, перемешать с содой и из всех продуктов быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

После этого тесто делим на две равные части, в одну из которых вмешиваем какао, а в другую - ванилин или ванильный сахар.

Оба куска теста раскатываем в тонкие пласты по 3-4 мм каждый. На белый пласт кладем коричневый и скручиваем все в плотный рулет. Получившийся рулет (у меня получилось два рулета) охлаждаем в морозильной камере около 30 минут.

Достаем наш рулет из теста из морозильной камеры и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Эти кружочки кладем на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...