Ну, oчень ореховое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:53:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Орехи | по вкусу |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Шоколад | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень нежное, очень рассыпчатое, очень ореховое печенье. Специально на конкурс "Silver Line на радость детям". |

Подтаявшее масло и сахар взбить миксером в крем. Добавить желтки и продолжать взбивать.

Далее добавляем молотые грецкие орехи и размешиваем ложкой.

Добавляем муку, замешиваем тесто средней мягкости. Кладем его в холод на 30 минут.

Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, в каждом делаем небольшое углубление. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20. Еще теплые печенюшки обмакиваем в сахарной пудре.

После полного охлаждения печенюшек в каждое углубление наливаем немного растопленного шоколада и посыпаем измельченным арахисом. Хорошо, когда на кухне есть такая помощница, работаем как конвейер.

Вот шоколад остыл. Угощайтесь!

Днем в Москве: 
















































...