Ну, oчень ореховое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:53:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи | по вкусу |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Шоколад | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень нежное, очень рассыпчатое, очень ореховое печенье. Специально на конкурс "Silver Line на радость детям". |
Подтаявшее масло и сахар взбить миксером в крем. Добавить желтки и продолжать взбивать.
Далее добавляем молотые грецкие орехи и размешиваем ложкой.
Добавляем муку, замешиваем тесто средней мягкости. Кладем его в холод на 30 минут.
Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, в каждом делаем небольшое углубление. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20. Еще теплые печенюшки обмакиваем в сахарной пудре.
После полного охлаждения печенюшек в каждое углубление наливаем немного растопленного шоколада и посыпаем измельченным арахисом. Хорошо, когда на кухне есть такая помощница, работаем как конвейер.
Вот шоколад остыл. Угощайтесь!