Рогалики "Мамины"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:53:56 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 45 порций |
Кухня | 100 |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Повидло | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Такими рогаликами баловала нас в детстве мама. |
Смешать маргарин и сметану, добавить муку и замесить тесто. Раскатать часть теста в пласт, примерно 5 мм толщиной, и вырезать стаканом кружки 5 см. диаметром. В серединку каждого кружка положить по неполной чайной ложечке яблочного повидла и защипать края, на вид получаются, как вареники. Смешать яйцо с 1 ст. ложкой молока или воды и смазать рогалики.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 град. 25-30 минут.
Из этого количества теста получается примерно 40-45 рогаликов.