Рогалики "Мамины"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:53:56 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 45 порций |
| Кухня | 100 |
| Маргарин | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Повидло | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Такими рогаликами баловала нас в детстве мама. |

Смешать маргарин и сметану, добавить муку и замесить тесто. Раскатать часть теста в пласт, примерно 5 мм толщиной, и вырезать стаканом кружки 5 см. диаметром. В серединку каждого кружка положить по неполной чайной ложечке яблочного повидла и защипать края, на вид получаются, как вареники. Смешать яйцо с 1 ст. ложкой молока или воды и смазать рогалики.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 град. 25-30 минут.

Из этого количества теста получается примерно 40-45 рогаликов.

Ночью в Москве: 















































...