Саксонское песочное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:53:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 80 г |
| Ванилин | 1 упак. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вкуснейшее песочное печенье. |
Масло нарезать мелкими кусочками.
Муку просеять, смешать с ванилином, яйцом,
сахаром, солью, цедрой и маслом.
Порубить ингредиенты ножом в крупку, вымесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 половины. В одну добавить какао,
разведенное молоком, вымесить до однородности.
Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать обе половинки теста в прямоугольные пласты толщной 3 мм.
Взбить белок и смазать им поверхность белого пласта.
Положить на него пласт шоколадного теста и свернуть рулетом.
Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать печенюшки толщиной 1 см. Уложить на смазанный противень.
Выпекать при 180 градусах 15 -20 минут.

Днем в Москве: 















































...