Арахисовое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:54:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Арахис | 300 г |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Конфеты | 100 г |
Сода | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приятные песочные печеньки с хрустящим арахисом и овсяными хлопьями. Чудесно сочетаются с чашечкой горячего кофе. |
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное сливочное масло.
200г арахиса измельчить при помощи блендера и смешать с мукой, овсяными хлопьями, солью и содой.
Перемешать масляно-яичную массу с сухой смесью. Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 30-35 мин при температуре 250-260 градусов до сухой палочки.
Карамельные конфеты измельчить. За 15 минут до готовности вынуть корж из духовки и равномерно посыпать его половинками арахиса и измельченной карамелью.
Охладить корж и нарезать его на печенья.
[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size][/b]