Утреннее печенье с овсяными хлопьями "Вертолетик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:54:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 250 г |
Хлопья овсяные ![]() |
3 стак. |
| Масло сливочное | 170 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| К утреннему кофе очень вкусно подать свежеиспеченное ароматное печенье с овсяными хлопьями. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, шоколадно-ванильное. |

Измельчить Геркулес ТМ «МИСТРАЛЬ» в мелкую крошку. Добавить масло, муку, сахар, яйцо и ванилин.

Замесить пластичное тесто. Разделить его на 2 части. Если тесто покажется жидковатым, можно положить еще немного муки, но не перестарайтесь, печенье может стать жестким!

В одну часть добавить 2ст. л. какао и вымесить.

Раскатать оба куска теста и рюмкой вырезать кружочки.

Складываем со смещением в сторону 4 кружочка чередуя цвета друг на друга.

Скрутить их рулетом.

Разрезать каждый на 2 половины.

На противень выложить бумагу для выпечки, на нее срезом вниз поставить половинки печенья.

Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...