Утреннее печенье с овсяными хлопьями "Вертолетик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:54:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 250 г |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
К утреннему кофе очень вкусно подать свежеиспеченное ароматное печенье с овсяными хлопьями. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, шоколадно-ванильное. |
Измельчить Геркулес ТМ «МИСТРАЛЬ» в мелкую крошку. Добавить масло, муку, сахар, яйцо и ванилин.
Замесить пластичное тесто. Разделить его на 2 части. Если тесто покажется жидковатым, можно положить еще немного муки, но не перестарайтесь, печенье может стать жестким!
В одну часть добавить 2ст. л. какао и вымесить.
Раскатать оба куска теста и рюмкой вырезать кружочки.
Складываем со смещением в сторону 4 кружочка чередуя цвета друг на друга.
Скрутить их рулетом.
Разрезать каждый на 2 половины.
На противень выложить бумагу для выпечки, на нее срезом вниз поставить половинки печенья.
Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.