Печенье "Разноцветные клубнички"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:54:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Сода | по вкусу |
Коньяк | 1 ч. л. |
Сок морковный | по вкусу |
Сок | по вкусу |
Не думала, что созрею.. Не корысти ради, а потому что собралась очень тeплая компания. ))) И как заблестели глаза у дочки, когда сказала ей, что печeм печенье на конкурс "Silver line на радость детям". Сладкое песочное печенье попытались оформить в виде ягодок (поискала через поиск, вроде, такого нет) |
Взбиваем яйца с половиной сахара
Размягчённое масло размешиваем с остальным сахаром
Смешиваем взбитые яйца, масло с сахаром, добавляем сметану, гашеную соду и коньяк. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Лепим из теста ягодки и раскладываем на противне.
Отправляем в разогретую до 200*C духовку на 10-15 мин. (у меня вышло 15 мин.)
Оствшие печенья красят помощники соком сырой морковки и отварной свеклы.
Обваливаем в сахаре.
Приятного аппетита!
Печенье получилось сладким, и я в следующий раз уменьшу количество сахара.