Печенье "Разноцветные клубнички"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:54:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сода | по вкусу |
| Коньяк | 1 ч. л. |
| Сок морковный | по вкусу |
| Сок | по вкусу |
| Не думала, что созрею.. Не корысти ради, а потому что собралась очень тeплая компания. ))) И как заблестели глаза у дочки, когда сказала ей, что печeм печенье на конкурс "Silver line на радость детям". Сладкое песочное печенье попытались оформить в виде ягодок (поискала через поиск, вроде, такого нет) |

Взбиваем яйца с половиной сахара

Размягчённое масло размешиваем с остальным сахаром

Смешиваем взбитые яйца, масло с сахаром, добавляем сметану, гашеную соду и коньяк. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Лепим из теста ягодки и раскладываем на противне.
Отправляем в разогретую до 200*C духовку на 10-15 мин. (у меня вышло 15 мин.)

Оствшие печенья красят помощники соком сырой морковки и отварной свеклы.

Обваливаем в сахаре.

Приятного аппетита!
Печенье получилось сладким, и я в следующий раз уменьшу количество сахара.

Ночью в Москве: 
















































...