Печенье с зефиром "Снег кружится"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:54:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Мука | 150 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 30 мл |
Очень вкусные хрустящие печенья, с прослойкой из зефира, причем не магазинного зефира, а самодельного!!! На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег, Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий и несмелый На твой похожий след. Снег кружится, летает, летает, И позeмкою клубя, Заметает зима, заметает Всe, что было до тебя. |
Приготовим песочное тесто:
Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час (у меня лежало сутки)
Приготовим Зефир:
Из сахара и воды сварить сироп (до мягкого шарика), желатин замочить в воде, чтобы он набух, на 30 минут.
Когда желатин набух, добавляем его к сиропу и взбиваем все на средней скорости миксера, до густой пены, добавляем белки и продолжаем взбивать, чтобы масса была густой и тягучей, взбивать не менее 10 минут
Формочки, лучше силиконовые, посыпаем пудрой и выкладываем в них зефирную массу, и ставим сушиться часа на 2-5 в остывшую духовку, ну или в сухое место, зефир получается нежным, тающим во рту
Преступим к самому печенью:
Тесто раскатываем в пласт.
Стаканом вырезаем кружки, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, можно и на пергамент.
Выпекаем печенье при 200град. минут 15-20.
Зефир разрезаем на половинки.
Когда печеньки остыли, берем одну, сверху кладем зефирку и другой печенькой закрываем, и - вуаля - печенье готово.
Приятного чаепития !!!!!
И счастливого Нового года!
Всех-всех Кулинаров с Наступающим Новым Годом!!!