Печенье с изюмом и семечками
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:55:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Маргарин | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Изюм | 2 горст. |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 60 мл |
В меру сладкое, очень вкусное и мягкое печенье. Источник - интернет. |
Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть руками. Всыпать сахар, изюм и половину семечек, добавить сметану, яйцо и, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезать разные фигурки.
Вырезанное печенье выложить на противень, смазать сверху молоком и посыпать семечками.
Выпекать при 230 гр.С примерно 15 минут (печенье должно подняться и подрумяниться).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!