Печенье песочно-сливочное
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:55:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 280 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Простой и быстрый рецепт рассыпчатого печенья из песочного теста |
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНО-СЛИВОЧНОЕ
Масло взбивать 5—6 минут, добавить меланж, сахарную и ванильную пудру, хорошо взбить, затем вместе с просеянной мукой месить в течение 1 минуты. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить через зубчатую трубочку диаметром 10—12 мм на сухой противень в виде узорчатых изделий. Выпекать при 210—220°. Мука 614, масло сливочное 399, сахарная пудра 123, меланж 31, ванильная пудра 3,1. Выход 1 кг (70 шт.).
Выпекалось при температуре 200*С. 15 минут. 400 г.