Печенье "Цветные карандаши"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:56:22 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 150 мл |
Сок | 200 мл |
Забавное печенье в виде разноцветных, хрустящих карандашей. Ну а кому лень готовить такие карандаши, могут испечь из этого вкусного теста печенье, в виде волнистых, цветных палочек. Готовить такое печенье всего лишь 15 минут, а выпекать 10-15 минут. |
Замешиваем тесто: размягченное сливочное масло взбиваем пару минут,
затем добавляем в него сахар, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно смешиваем миксером
и в конце вводим сметану.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Все сухие ингредиенты, за исключением 2 ст. л. муки, вводим в жидкую массу в 2-3 приема.
Оставшейся мукой посыпаем стол и вымешиваем тесто несколько минут. Оно должно стать гладким, но остаться мягким. Делим тесто на 2 части, формируем из них плоские диски (так его будет намного легче раскатывать), заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 30-60 минут.
Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и снова охлаждаем. Теперь разрезаем его на полосы толщиной 7-8 мм. Длина карандашей остается на ваше усмотрение.
Выкладываем получившиеся полосочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (5-7 мм) и концом острого ножа или лезвием «подтачиваем карандаши». Я срезала ножницами, очень удобно.
Или вырезаем вот такие полоски из теста. Выпекаем печенье при 180 С 10-15 минут. Готовность этого печенья легко определяется по цвету «грифеля». Он становится карамельного цвета.
Достаем готовое печенье из духовки и быстро смазываем соком. Когда печенье горячее, сок быстро высыхает и печенье остается таким же хрустящим. Грифель карандаша можно макнуть в растопленный шоколад. И получаются вот такие карандаши и цветные палочки. Я взяла только сок свеклы и моркови, можно взять и другие овощи и фрукты для того, чтобы разнообразить цвет карандашей.
Приятного аппетита!
Это ароматное и хрустящее печенье я хотела бы подарить Наташе (stream2012). Это первый поваренок с кем я познакомилась на сайте. Наташа, мама двоих малышей и ожидает третьего. Поэтому я и приготовила вот такой детский рецепт. Это печенье для тебя Наташа, я думаю, что ты обязательно испечешь для своих малышей. Кстати Наташа продолжает готовить и выставлять свои рецепты на сайте, они у нее все такие солнечные, как она сама.