Печенье "Кольца с апельсиновой начинкой в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:00:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Фисташки | 50 г |
Очень простое и очень вкусное печенье. Шоколад и орешки добавят не только вкус, но и украсят печенье. Рецепт от kuking.net. |
Растереть сл. масло с сахаром и яйцом. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник.
Далее припылить стол мукой, раскатать тесто и круглой формочкой (или любой подходящей) вырезать печенье. Перенести на противень и выпекать около 10 мин. при 180 градусах.
Пока печенье остывает, приготовить апельсиновую начинку: взбить сл. масло с цедрой, добавить молоко, апельсиновый сок и сах. пудру.
На печенье нанести апельсиновую начинку и закрыть другим печеньем.
На водяной бане растопить около 100 г шоколада. Каждое печенье окунуть в шоколад и посыпать орешками.
Ну вот, шоколад застыл, и можно угощаться!