Шотбрэд с лесными орешками
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:03:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Мука | 140 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи лесные | 150 г |
Шоколад черный | 50 г |
Орехи лесные | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Shortbread. Еще один вид печенья к рождеству. |
Продукты, которые нам понадобятся.
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, молотые лесные орехи и ванильный сахар. Отдельно взбиваем масло с сахаром примерно 2-4 минуты. Соединяем обе смеси и вымешиваем гладкое тесто. Желательно тесто охладить.
Формируем колбаски примерно по 20 грамм.
Для чистоты экперимента, так сказать, я отмеряла 20 грамм на весах, получилось ровно 25 колбасок.
Кладем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии около 3 см. Выпекаем в прогретой духовке 12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем.
Шоколад плавим на водяной бане, обмакиваем кончик нашей колбаски в шоколад, даем стечь лишнему шоколаду, а затем опускаем в рубленые орешки.
Даем затвердеть шоколаду, тем временем завариваем чаек, ну, или кофеек и... наслаждаемся!