Баклажаны фаршированные морковью
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:32:29 |
| Время приготовления: | 7 д 2 ч |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Баклажаны | 4 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Столовый уксус | 500 мл |
| Вода | 1 л |
| Лук репчатый | 1 кг |
Перец острый стручковый ![]() |
2 шт. |
| Корень петрушки | 100 гр |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусное вегетарианское блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье Недавно мы ездили с моим мужам к его родителям в деревню на празднование юбилея свёкра. Там среди прочей еды мне запомнилась закуска баклажаны фаршированные морковью. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого блюда. |
Всего в одной порции
| Вес: | 382 гр |
| Калорийность: | 91 ккал |
| Белков: | 3.9 гр |
| Жиров: | 0.3 гр |
| Углеводов: | 24.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 1 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Начинаем с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки. Отвариваем их в воде до полуготовности. После этого достаём баклажаны, делаем вилкой продольный надрез на каждом из них. Теперь готовим фарш для баклажанов. Для этого отвариваем предварительно очищенные морковь и корень петрушки. После этого мелко их нарезаем, также мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, горький перец, лук и чеснок, всё хорошо перемешиваем и солим. Теперь этим фаршем заполняем баклажаны, а затем овощи укладываем в кастрюлю, наливаем туда воды и добавляем уксус. Затем ставим на баклажаны груз. Через неделю наша холодная закуска готова! Хранить такие баклажаны нужно обязательно в холодильнике.

Вечером в Москве: 










































...