Баклажаны фаршированные морковью
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:32:29 |
Время приготовления: | 7 д 2 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Баклажаны | 4 кг |
Морковь | 1 кг |
Столовый уксус | 500 мл |
Вода | 1 л |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Корень петрушки | 100 гр |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное вегетарианское блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье Недавно мы ездили с моим мужам к его родителям в деревню на празднование юбилея свёкра. Там среди прочей еды мне запомнилась закуска баклажаны фаршированные морковью. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого блюда. |
Всего в одной порции
Вес: | 382 гр |
Калорийность: | 91 ккал |
Белков: | 3.9 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 24.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 1 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Начинаем с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки. Отвариваем их в воде до полуготовности. После этого достаём баклажаны, делаем вилкой продольный надрез на каждом из них. Теперь готовим фарш для баклажанов. Для этого отвариваем предварительно очищенные морковь и корень петрушки. После этого мелко их нарезаем, также мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, горький перец, лук и чеснок, всё хорошо перемешиваем и солим. Теперь этим фаршем заполняем баклажаны, а затем овощи укладываем в кастрюлю, наливаем туда воды и добавляем уксус. Затем ставим на баклажаны груз. Через неделю наша холодная закуска готова! Хранить такие баклажаны нужно обязательно в холодильнике.