Овсяное печенье с шоколадом и земляным орехом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:06:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло арахисовое | 150 г |
| Мука | 150 г |
Хлопья овсяные ![]() |
60 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Арахис | 50 г |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Овсяное печенье с шоколадом и земляным орехом"! Печенье печётся очень легко, быстро и вкусно! Прекрасно подходят как на праздник, так и на каждый день! Пекла на День рождения сына в школу! Деточкам печеньки понравились... |

Я делала тесто в двойном объёме!
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и 100 гр. арахисового масла, перемешать.
Потом муку, овсяные хлопья, какао и разрыхлитель теста, хорошо перемешать.

Тесто должно получится такой консистенции, чтобы в нём могла стоять ложка!

Подходящую, прямоугольную или квадратную форму выстлать пергаментной бумагой, выложить ложкой тесто и хорошо разровнять.

Поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.
Остудить!

Шоколад размельчить ножом и растопить на водяной бане, добавить 50 гр. арахисового масла. Хорошо перемешать.

Смазать корж шоколадной массой, посыпать рубленным арахисом и дать хорошо остыть.

Нарезать острым ножом на полоски 3X10 см., не забываем нож хорошо протерать салфеткой, чтобы разрезы были чистыми!

Печенье в готовом виде!
Приятного вам аппетита!
![]()
Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!

Ночью в Москве: 
















































...