Печенье "С дырочкой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:06:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 8 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Лeгкие на вкус печенюшки, минимальный набор ингредиентов. Скушал под чаeк и получил ОГРОМНОЕ удовольствие. |
Необходимые продукты. Из сахара мы сделали пудру сами в кофемолке.
Маргарин сечём с мукой.
Добавляем сметану и замешиваем некрутое тесто, муку подсыпаем ПО МИНИМУМУ *YES*.
Получившееся тесто ставим в морозилку минут на 20.
Раскатываем тоненькое тесто (чем тоньше - тем вкуснее печенюшки получаются). Стаканом (у нас специальная штучка есть) вырезаем будущие печеньки.
В заготовках пробкой от шампанского ("Советского") :-P по центру каждой делаем фирменную дырочку)) ;D
Выкладываем их на смазанный предварительно противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
Каждую ГОРЯЧУЮ печенюшку хорошенько обмакиваем с двух сторон в пудре.
Готовые вкуснющие печенюшечки употребляем с чайком, кофейком, кампотиком и т. д. и т. п... Всем ПРИЯТНОГО аппетита!!! :-[