Кофейное печенье с орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:06:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
Кофе натуральный ![]() |
80 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
| Орехи | 100 г |
| Если честно, то люблю кофе, но очень не люблю выпечку, в составе которой он присутствует. Но, все-таки решилась очередной раз поэкспериментировать, результат превзошел себя!!! Нежное песочное печенье с орешками, это что-то.... Решила, буду и дальше экспериментировать с кофе. Прошу на чай! |

Просеять муку в миску, добавить масло и пудру (я брала сахар). В рецепте указано не было, но я уже от себя добавила еще немного разрыхлителя.

Растереть до состояния однородной массы.

Сделать в центре углубление, добавить желток, кофе и орехи (немного оставить, чтобы посыпать сверху). Количество кофе в рецепте было указано - одна чашечка, я сварила кофе чашечку 100мл, после добавления в тесто осталось у меня его еще 10-20мл, то есть в тесто пошло где-то 80-90мл.

Замесить тесто до однородного мягкого состояния.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкую лепешку, посыпать толчеными орехами. Сынуля решил, что орехов было много, так что он решил немного слопать. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Я вынесла на лоджию, у нас сегодня уже минусовая температура.

Острым ножом нарезать печенье какими-нибудь кусочками на Ваш вкус. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекать 15 минут. У меня пеклись минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.

Остудить на противне.

Вот и все. Ну, очень просто и очень ВКУСНО!!!!

Ночью в Москве: 
















































...