Овсяные "пальчики" с хурмой
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:06:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 250 г |
Мука | 75 г |
Масло сливочное | 200 г |
Хурма | 2 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Сливки | 20 мл |
Конфеты | 30 шт |
Любите хурму?? Значит это рецепт для вас, она тут есть!! А если не любите, то и для вас тоже, - так как в этих печеньях она почти совсем не чувствуется, а только добавляет в него мягкую, тягучую, сладкую нотку поздней осени (или ранней зимы, когда хурма на короткое время появляется на прилавках). Мой третий подарок хочу отправить в далекий сибирский Иркутск, с небольшим запросом – пришлите нам, пожалуйста, на Волгу немножко снега, хотя бы маленькую тучку??? Новый год без снега - совсем ненастоящий!!! Милая Катюшенька (Katya C), ты уже догадалась??? - этот подарок сделан мной с любовью и вниманием, для тебя, моя сибирская красавица!!! |
1. Приготовим необходимые нам продукты, не забыв о тростниковом сахаре! Можно сразу включить духовку на разогрев до 170 градусов.
2. Хурму разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть из шкурки, удалить косточки, если они есть - мне попалась без единой косточки. Вилкой раздавить мякоть в пюре.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему наш сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.
4. Смешать в миске геркулес и муку, а затем добавить их в сотейник и тщательно перемешать. Пусть немного постоит, чтобы хлопья набухли.
5. Взять противень, или другую прямоугольную форму, застелить пергаментом (желательно - хорошим, у меня попался плохой и очень плохо отклеивался после выпечки). Выложить на противень получившуюся смесь и поставить в духовку на 30мин.
6. Вынуть и нарезать, прямо на противне, мягкое печенье приспособлением для нарезки пиццы или ножом. Затем я еще на 10 мин. поставила печенье в духовку, т. к. мне оно показалось слишком мягким. Остудить выпеченный пласт и отделить пергамент, заодно наломав по намеченным линиям длинные палочки, или как у меня – «пальчики», потому что до палочек они не дотянули.
7. На плиту поставить на водяную баню миску, с ломанным шоколадом и дождавшись, когда он растает, вылить в него сливки, чтобы шоколад стал пожиже, и в него можно было бы окунать наши печеньки. Тщательно перемешивать, но не перестарайтесь со сливками, - если шоколад будет слишком жидкий, то он потом плохо застынет!
8. Берем наши «пальчики», одним краешком макаем их в растопленный шоколад, украшаем на свой вкус. Затем укладываем на решетку и выносим на холод для полного застывания. Всё!! Наши овсяные «пальчики» с хурмой готовы! Прошу к столу!
А вот и наша история дружбы. Не буду сильно оригинальной, но познакомились мы с Катюшей….. на сайте Поваренок, в рамках обучения фуд-фото, в нашей «молодой» и веселой «Песочнице». Катенька очень добрый, чуткий, открытый, позитивный человек, она всегда найдет нужное слово для поддержки и никогда не обойдет своим благожелательным вниманием. Мне очень приятно, что у меня есть такая далекая, и, тем не менее, такая близкая подруга!! И я от всей души желаю Катюше и ее семье - здоровья, процветания и исполнения всех-всех Новогодних желаний!!